Новости

Выбираем камеру для видеонаблюдения. Часть 2

В предыдущей части статьи мы рассмотрели часть характеристик существующий видеокамер. В этой части мы рассмотрим оставшиеся, а также узнаем какие бывают полезные опции. Итак, продолжим. В зависимости от архитектуры будущей системы видеонаблюдения, следует выбрать устройства, которые будут совместимы друг с другом: Аналоговые камеры - применяются в классических аналоговых системах. Многие эксперты утверждают, что аналоговые системы устарели, однако простота монтажа, высокая совместимость устройств разных производителей и неплохое качество изображения позволяют этому…

Выбираем камеру для видеонаблюдения. Часть 1

Системы видеонаблюдения сейчас можно встретить практически на каждом предприятии, независимо от сферы деятельности. Видеокамеры можно увидеть в ресторанах, кафе, развлекательных заведениях, на производстве; нередко их можно увидеть даже в частных домах и в квартирах обычных граждан. Подобная популярность вполне оправдана, ведь “всевидящее око” неустанно и круглосуточно следит за обстановкой в охраняемом помещении, и в случае необходимости позволяет с точностью до секунды восстановить ход событий. Установка подобных систем практикуется большинством охранных…

Первый барьер защиты многоквартирного дома

Для больших городов характерно большое количество многоквартирных домов. Сразу после развала СССР появилось большое количество криминальных личностей, следовательно увеличилось количество преступлений, в частности квартирных краж. Разгул хулиганов и вредителей имущества приобрел громадный размах на всем постсоветском пространстве, отголоски которого мы наблюдаем до сих пор. Грязные заплеванные подъезды и пьяные компании на лестничных клетках постоянно “радовали” жильцов. Довольно часто, возвращаясь домой после работы, можно было обнаружить сожженные кнопки лифта или вскрытые…

Стоит ли хранить деньги дома?

Этот вопрос задают себе многие украинцы. Хранить деньги дома - старая добрая привычка держать драгоценные банкноты как можно ближе к себе. Это удобно - деньги всегда под рукой и всегда можно ими воспользоваться. Но эта привычка может обернуться мгновенной потерей, ведь для воров не существует абсолютно неприступных дверей и замков. Квартирные кражи как происходили, так и происходят, а раскрываемость этих преступлений куда меньше половины от всего количества. Так что если…

Ограбление квартир. Как себя вести в различных ситуациях

Массовые беспорядки, нестабильная политическая ситуация, экономический кризис и прочие факторы в прямой мере влияют на количество ограблений, в число которых входит взлом квартир. Как правило, после нашествия налетчиков потерпевшие отделываются легким и тяжелым испугом, незначительными увечьями, а также потерей своего имущества. Но бывают прецеденты, когда грабители могут пойти на убийство для достижения своей цели. Поэтому стоит задуматься о своей безопасности и установить сигнализацию в квартире, чтобы как можно лучше себя…

Почему важно следить за пожарной безопасностью

С каждым годом происходит множество пожаров по всему миру, возникающих вследствие различных причинно-следственных факторов, которые уносят за собой жизни тысячи людей. Как показывает статистика, число возникающих пожаров напрямую зависит от численности населения в стране. Однако количество смертности при пожарах не зависит от количества самих возгораний. Смертность происходит чаще в странах с низким уровням жизни. Объяснение этому может быть только одно. В бедных странах люди не имеют возможность устанавливать пожарные сигнализации,…

Физическая охрана объектов: кому и для чего

Современные подходы к организации охраны предусматривают тотальное использование самых разнообразных технических средств. Действительно, технические приспособления и устройства охранного назначения могут функционировать круглосуточно и бесперебойно. Это позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на общий уровень безопасности, сократив расходы на работников охраны. Однако, применение технических средств не всегда оправдано и не всегда живого сотрудника охраны можно заменить техникой. В таких случаях целесообразно использовать такой вид охраны как физическая. Ее назначение состоит в обеспечении…

Различие в видах охранных услуг

Гарантия безопасности для здоровья, жизни и имущества - одна из базовых потребностей общества во все времена. Актуальны эти проблемы и в наши дни, поэтому спрос на охранные услуги растет из года в год. Спрос рождает предложение и на этом рынке услуг представлено огромное количество специализированных охранных фирм и организаций, которые их оказывают. Хоть конкуренция в данной сфере очень высока, недобросовестных организаций к сожалению много, поэтому выбирать подрядчика следует крайне тщательно.…

Преимущества систем контроля доступа в офисах

Обеспечение безопасности является одним из базовых требований для офисных помещений в современных реалиях. Поэтому неудивительно, что контроль доступа в помещениях офиса наиболее часто осуществляют с помощью систем контроля и управления доступом (СКД или СКУД). Что же это за система? Итак, СКУД - система, которая позволяет осуществлять контрольно-пропускной режим на объекте, говоря простым языком, обеспечивает беспрепятственный доступ офисным сотрудникам к своим рабочим местам, а посторонним лицам исключает возможность проникнуть в охраняемое…

Что такое кнопка тревожной сигнализации

Что такое тревожная кнопка? Тревожная кнопка - это устройство, позволяющее вызвать подмогу буквально одним прикосновением пальца. Установка тревожной кнопки чаще всего востребована как полезное дополнение к охранной сигнализации. Обычная охранная сигнализация, как правило, призвана обеспечить неприступность охраняемого объекта во время отсутствия на нем собственника (работников, охранников, посетителей, доверенных лиц). А наличие такой кнопки существенно расширяет функционал охранных систем, позволяя находящимся на объекте уполномоченным лицам в любой момент времени незаметно для…

×