Новости

Ограбление квартир. Как себя вести в различных ситуациях

Массовые беспорядки, нестабильная политическая ситуация, экономический кризис и прочие факторы в прямой мере влияют на количество ограблений, в число которых входит взлом квартир. Как правило, после нашествия налетчиков потерпевшие отделываются легким и тяжелым испугом, незначительными увечьями, а также потерей своего имущества. Но бывают прецеденты, когда грабители могут пойти на убийство для достижения своей цели. Поэтому стоит задуматься о своей безопасности и установить сигнализацию в квартире, чтобы как можно лучше себя…

Почему важно следить за пожарной безопасностью

С каждым годом происходит множество пожаров по всему миру, возникающих вследствие различных причинно-следственных факторов, которые уносят за собой жизни тысячи людей. Как показывает статистика, число возникающих пожаров напрямую зависит от численности населения в стране. Однако количество смертности при пожарах не зависит от количества самих возгораний. Смертность происходит чаще в странах с низким уровням жизни. Объяснение этому может быть только одно. В бедных странах люди не имеют возможность устанавливать пожарные сигнализации,…

Физическая охрана объектов: кому и для чего

Современные подходы к организации охраны предусматривают тотальное использование самых разнообразных технических средств. Действительно, технические приспособления и устройства охранного назначения могут функционировать круглосуточно и бесперебойно. Это позволяет минимизировать влияние человеческого фактора на общий уровень безопасности, сократив расходы на работников охраны. Однако, применение технических средств не всегда оправдано и не всегда живого сотрудника охраны можно заменить техникой. В таких случаях целесообразно использовать такой вид охраны как физическая. Ее назначение состоит в обеспечении…

Различие в видах охранных услуг

Гарантия безопасности для здоровья, жизни и имущества - одна из базовых потребностей общества во все времена. Актуальны эти проблемы и в наши дни, поэтому спрос на охранные услуги растет из года в год. Спрос рождает предложение и на этом рынке услуг представлено огромное количество специализированных охранных фирм и организаций, которые их оказывают. Хоть конкуренция в данной сфере очень высока, недобросовестных организаций к сожалению много, поэтому выбирать подрядчика следует крайне тщательно.…

Преимущества систем контроля доступа в офисах

Обеспечение безопасности является одним из базовых требований для офисных помещений в современных реалиях. Поэтому неудивительно, что контроль доступа в помещениях офиса наиболее часто осуществляют с помощью систем контроля и управления доступом (СКД или СКУД). Что же это за система? Итак, СКУД - система, которая позволяет осуществлять контрольно-пропускной режим на объекте, говоря простым языком, обеспечивает беспрепятственный доступ офисным сотрудникам к своим рабочим местам, а посторонним лицам исключает возможность проникнуть в охраняемое…

Что такое кнопка тревожной сигнализации

Что такое тревожная кнопка? Тревожная кнопка - это устройство, позволяющее вызвать подмогу буквально одним прикосновением пальца. Установка тревожной кнопки чаще всего востребована как полезное дополнение к охранной сигнализации. Обычная охранная сигнализация, как правило, призвана обеспечить неприступность охраняемого объекта во время отсутствия на нем собственника (работников, охранников, посетителей, доверенных лиц). А наличие такой кнопки существенно расширяет функционал охранных систем, позволяя находящимся на объекте уполномоченным лицам в любой момент времени незаметно для…

Что такое беспроводное видеонаблюдение?

Беспроводные системы появились сравнительно недавно, тем не менее, они успешно завоевали часть рынка видеонаблюдения и нашли своего покупателя. Суть работы беспроводных видеокамер состоит в беспроводной передачи видеосигнала от камер до приемных устройств по радиоканалу - чаще всего это Wi-Fi, но модели, работающие не на общедоступных (на лицензируемых) частотах, также пользуются спросом.   Где используется беспроводное видеонаблюдение? Не зря беспроводные системы видеофиксации успешно захватывают рынок товаров для охраны, ведь их применение…

Патрулирование как один из видов организации охраны объектов

Когда речь заходит об охране территории большой площади и протяженности, наиболее уместным будет использование такого вида физической охраны как патрулирование. Очень часто патрули используются при охране таких объектов как фабрики, производственные помещения, бизнес-центры, торговые комплексы, складские помещения. Конечно, стационарные посты охраны можно разместить хоть через каждые 100 метров в пределах взаимной прямой видимости, но цена содержания такого большого штата сотрудников вряд ли будет соответствовать потенциальной угрозе, особенно, если охраняемый объект…

Какую систему контроля доступа выбрать?

Зачем нужна система контроля доступа. Система контроля и управления доступа (СКУД) предназначена для организации контрольно-пропускного режима. Ее прямое назначение - ограничить доступ нежелательных гостей к защищаемым локациям, одновременно обеспечив возможность беспрепятственного перемещения авторизированных лиц с правом доступа. Современные требования к безопасности диктуют необходимость установки таких систем на многих предприятиях, деятельность которых связана с материальными ценностями и дорогостоящей интеллектуальной собственностью. Также эти системы широко используются физическими лицами в частных целях.  …

Как правильно организовать сопровождение грузов

Организовать охрану помещений и территорий сравнительно проще, нежели обеспечить безопасность транспортируемого груза. Ведь на стационарных объектах можно полностью все рассчитать, предусмотреть все потенциальные угрозы и принять соответствующие меры по обеспечению безопасности посредством физической охраны и применения всевозможных охранных систем и устройств. Сопроводить груз в целости и сохранности - задача повышенной сложности, ведь в дороге может случится все что угодно, угроза может возникнуть и настигнуть непредвиденно в силу постоянно меняющейся обстановки.…

×